В Минске силовики применили светошумовые гранаты против демонстрантов. Есть пострадавшие


В Минске силовики применили светошумовые гранаты против участников акции протеста, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Издание «Наша нива» передает, что как минимум один человек был ранен в результате использования светошумовых гранат. Осколок попал мужчине в голень. Корреспондент «Новой газеты» рассказал, что при разгоне акции силовики стреляли резиновыми пулями по людям, одного человека ранили в живот.

TUT.BY сообщил, что люди побежали врассыпную по дворам. В некоторых домах выбиты стекла. Читатели также рассказали изданию, что, скорее всего, есть пострадавшие. «Прямо за мной взорвалась граната. Человек упал и кричал», – сказал он.

Минская милиция подтвердила РИА Новости , что применила на улице Орловской спецсредства для «пресечения противоправных действий протестующих».

Телеграм-канал «Страна для жизни» сообщает, что неизвестные в балаклавах, шлемах и с дубинками после разгона искали протестующих во дворе на Нововиленской.

В Беларуси уже третий месяц не прекращаются массовые протесты, которые начались сразу после оглашения официальных итогов голосования, согласно которым в президентской гонке в шестой раз победил Александр Лукашенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Это премия миллионам белорусов». Награда Сахарова для белорусской оппозиции

25 октября истекает срок так называемого народного ультиматума, который выдвинула Лукашенко экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она призвала Лукашенко уйти в отставку. Тихановская указала, что если до 25 октября требования не будут выполнены, то «вся страна мирно выйдет на улицы», а 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

На воскресную акцию в Минске, по подсчетам белорусских телеграм-каналов, вышли более ста тысяч человек. С утра белорусские телеграм-каналы сообщали, что в центр Минска стягивают технику и силовиков. Мобильный интернет в городе работает с перебоями. Минский метрополитен днем временно закрыл 12 станций метро. По данным правозащитного центра «Весна», всего на акциях по стране задержали более 90 человек.

Предыдущая Шумерская цивилизация
Следующая Ремонт сетей: в Симферополе и Севастополе отключат электроснабжение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *