В Минтрансе России раздавали медали Путина за строительство Керченского моста


В пятницу, 20 ноября, сотрудников Управления ведомственной охраны Минтранса России награждали учрежденными российским президентом Владимиром Путиными медалями за строительство Керченского моста. Об это сообщили в пресс-службе ведомства.

«От имени В.В. Путина в стенах УВО Минтранса России генеральный директор Алексей Ковыршин вручил медали «За строительство Крымского моста» отличившимся сотрудникам предприятия. Мероприятие по вручению медалей и ведомственных наград ФГУП «УВО Минтранса России» было приурочено к утвержденному в этом году Дню работника транспорта», – сказано в сообщении.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин учредил медаль за строительство Керченского моста. Согласно распоряжению, вручать медаль российские власти намерены не только российским гражданам и организациям, но и иностранцам, принимавшим участие в строительстве моста через Керченский пролив.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Саммит G20 обсуждает меры для преодоления последствий COVID-19
Следующая 27 лет назад в Севастопольскую бухту вошел корвет ВМС Украины «Луцк»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *