В минтруда РФ подтвердили перенаселение оккупированного Крыма


Директор департамента занятости населения минтруда России Михаил Кирсанов подсчитал основные миграционные потоки внутри РФ. Оказалось, что оккупированный Крым входит в пятерку направлений, куда чаще всего мигрируют россияне.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кирсанова, основной миграционный поток внутри РФ идет в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области. На эти регионы приходится две трети всех переездов.  

«Ну и, конечно, это теплые регионы — это Крым, а также Краснодарский край», — сказал Кирсанов на расширенном заседании комитета совета федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим.

Кирсанов подчеркнул, что необходимо обеспечить такой уровень жизни, чтобы люди стремились в те регионы, из которых сейчас наблюдается отток.

Больше всего население сокращается в Омской области, Дагестане, Республике Коми, Саратовской области и Забайкалье. Данные субъекты РФ каждый год не досчитываются по 14-35 тысяч человек из-за переезда граждан в другие регионы в поисках лучшей жизни. 

 «За последние пять лет общее население России увеличилось на 1,4%.  При этом больше чем в половине регионов страны население сократилось. Отток отмечается в 46 субъектах. Он больше всего в Коми, Архангельской и Магаданской областях, Калмыкии, а также Омской области, где социально-экономическое неблагополучие», — сообщил глава минтруда.

Подсчеты Кирсанова подтверждают тот факт, что Россия активно заселяет Крым россиянами, увеличивая при этом военную группировку на оккупированном полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.

Предыдущая США запустили программу поддержки переселенцев в Украине: подробности
Следующая Российско-египетские учения под наблюдением ВВС США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *