В мире началась третья волна пандемии коронавируса – ВОЗ


Мир находится в начале третьей волны пандемии COVID-19, об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус . Он отметил, что четыре недели подряд растет количество заболевших коронавирусной инфекцией во всем мире, также увеличивается число умерших. Одной из основных причин роста заболеваемости в ВОЗ считают штамм «дельта», который присутствует уже в 111 странах. Ожидается, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19.

Гебрейесус также обратил внимание на проблему неравномерного распределения вакцин между странами – из-за отсутствия доступа к вакцинам значительная часть населения мира становится восприимчивой к инфекции. Страны, где вакцинация наиболее доступна для населения, постепенно отменяют ограничения, хотя остаются большие риски для непривитых групп.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Глава ВОЗ призвал вакцинировать как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, 40% к концу года и 70% к середине следующего года. Для достижения этой цели потребуется 11 миллиардов доз вакцин.

  • Во всем мире с начала пандемии коронавируса зафиксировано более 187 миллионов случаев заболевания. Всего от коронавируса скончались более четырех миллионов человек. За последние сутки в России выявлено более 25 тысяч новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, больше всего заболевших выявлено в Москве – 5237. Умерли 791 человек.
  • Смерти, наступившие в результате вакцинации от COVID-19, не попадут в общую статистику смертности от новой коронавирусной инфекции, пишет «Медицинский вестник». В новой версии методических рекомендаций по кодированию Минздрав объясняет, как регистрировать необходимость иммунизации и неблагоприятные последствия прививок.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В оккупированном Крыму обновлен антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19
Следующая В Крыму объявлено штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *