В мире стартовал марафон написания писем Сенцову


Акция продлится до 21 августа -100-го дня голодовки узника Кремля КИЕВ .

Сегодня, 14 августа, стартует марафон написания писем для украинского режиссера Олега Сенцова. Акцию организует международный ПЕН-центр.

Как сообщила координатор ПЕН-центра Ольга Муха, акцию инициируют к 100 дням голодовки Сенцова. 

По ее словам, 21 августа ПЕН-центры со всего земного шара распечатают и принесут в консульства и посольства России в своих странах письма, написанные украинскому режиссеру.

— Центры ПЕН со всего земного шара — от Великобритании, Швеции, Франции, Кении — начинают сегодня сбор писем, которые 21 августа в 11:00, на сотый день его голодовки Олега, распечатают и принесут в консульства и посольства России в своих странах. А в последующие дни (до 25 августа) будет происходить марафон телефонных звонков в эти же дипломатические учреждения с вопросами: «Когда вы освободите Олега Сенцова» и «Получил ли он нашу корреспонденцию, – говорится в сообщении.

Отметим, ПЕН-центр — международная правозащитная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах. 

Напомним, российская правозащитница Зоя Светова, после встречи с узником Кремля в тюрьме РФ, заявила, что у Сенцова могут отказать внутренние органы.

 

 

Предыдущая Хаммерман уничтожает вирусы и рождает хайп. Крымский вечер – Радио Крым.Реалии
Следующая Удар с воздуха. Украина подняла истребители в небо (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *