В Москве активисты охраняли слово «Свобода» на снегу — их задержали


В Москве задержали 20 человек, которые в форме сотрудников ОМОНа охраняли слово «Свобода», написанное на снегу, сообщает «Апология протеста»

Задержанных доставили в отдел полиции по Кунцевскому району, к ним выехал адвокат «Апологии протеста» Даниил Берман.

Одна из активисток — Ольга Лисовская — рассказала «Новой газете», что «костюмы ОМОНа» задержанные арендовали в реквизиторской. «На них нет нашивок, ничего — это тонкий обычный, из далека похожий на костюм ОМОНа наряд», — сообщила Лисовская. По ее словам, смысл проекта заключался в том, чтобы показать, как силовики защищают свободу. Полицейские задержали активистов, когда они уже переоделись и ушли с места акции. Правоохранители не представились и не сообщили причину задержания, утверждает Лисовская. «Мы спросили у полиции, что дальше, они ответили, что сами не знают ничего», — заявила активистка.

Другая участница акции Евгения Николаева сообщила «Медузе», что силовики задержали 25 участников художественного проекта фотографа Эмми Америка, посвященного теме полицейского произвола и свободе.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  23 января, по всей России на акциях протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального были задержаны свыше трех тысяч человек. Акции прошли более чем в 110 городах России.

Также, оккупанты в Крыму предостерегли крымчан от проведения каких-либо массовых мероприятий. Это связано с тем, что в РФ запланированы массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Предыдущая Министр обороны пригласил Индию к учениям «Си Бриз-2021»
Следующая В Крыму оккупанты готовятся к чрезвычайной ситуации из-за нехватки воды — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *