В Москве начался суд над бывшим «вице-премьером Крыма» – подробности


Московский суд начал рассматривать дело о взяточничестве бывшего оккупационного «вице-премьера Крыма» Виталия Нахлупина. Он обвиняется в получении взяток на 16 миллионов рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Верховный суд (ВС) России направил для рассмотрения по существу в Лефортовский суд Москвы уголовное дело о взяточничестве Нахлупина. По информации суда, с заявлением об изменении территориальной подсудности к нему обратилась генпрокуратура РФ.

 Виталий Нахлупин был задержан в Москве 18 октября 2018 года. По версии следствия, в период 2017-2018 годов Нахлупин организовал через «неофициальных помощников» Валентина Дукорского и Ярослава Сливки получение взяток.

Нахлупину и его, по версии следствия, «неофициальному помощнику» — бывшему так называемому «исполняющему обязанности замминистра транспорта Крыма» Валентину Дукорскому вменяется получение особо крупной взятки.

Как установило следствие, за деньги они обеспечивали определенным фирмам победы на аукционах по 28 госзакупкам в рамках федеральных и региональных программ оккупантов. Общая сумма взяток составила более 16 млн рублей считает следствие.

В обмен на денежные средства «помощники» обеспечивали победы определенных коммерческих организаций на аукционах по 28 госзакупкам в рамках реализации федеральных и региональных программ.

Ранее Сливка заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и в феврале 2020 года был переведен под домашний арест. В ноябре 2020 года суд в Москве приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты проводят зачистку в оккупированном Крыму. Так следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Виталия Нахлупина и его сообщников.

Также, сейчас можно наблюдать, что коммерческие аппетиты отдельных известных коллаборантов заставляют реагировать оккупационные «власти». Так, «Главное следственное управление Следкома России по «республике» Крым и Севастополю» вынужденно подтвердило некоторые преступления бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева и связанных с ним лиц.

Предыдущая Внимание! В Севастополе ищут пропавшего мужчину
Следующая Малый ракетный корабль ЧФ РФ отразил нападение условного противника в море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *