В Москве неизвестные избили активиста Егора Жукова


В Москве избит один из осужденных по «московскому делу» Егор Жуков . Об этом вечером в воскресенье сообщил канал его команды, информирует Радио Свобода.

По этим сведениям, на Жукова напали и избили возле подъезда его дома. Один из соратников активиста, Евгений Овчаров рассказал «Эху Москвы», что вечером Жуков был гостем на стриме у Максима Каца . Когда он возвращался домой, около 22 часов, на него напали двое. «Ничего не говорили. Начали избивать. Нанесли несколько ударов. Сейчас Егор в полиции», – рассказал Овчаров.​

⚡️⚡️На Егора Жукова напали и избили возле дома⚡️⚡️

Publiée par Команда Жукова sur Dimanche 30 août 2020

Впоследствии агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «Команды Жукова» сообщило, что медики госпитализировали активиста с подозрением на черепно-мозговую травму.

Ранее в воскресенье Егор Жуков сообщил в Youtube, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) сразу после зачисления. Активист рассказал, что его зачислили в магистратуру Школы дизайна ВШЭ, на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия». Он оплатил обучение, после чего «начались выкрутасы».

По словам Жукова, на условиях анонимности ему написала сотрудница приемной комиссии НИУ ВШЭ, которая рассказала, что от договора «избавились по указке сверху». Телеканал «Дождь» отмечает, что позднее на сайте ВШЭ появился комментарий руководителя Школы дизайна Арсения Мещерякова. Он говорит, что заявление Жукова об исключении из вуза не соответствует действительности. «После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу», – утверждает Мещеряков.

  • Егор Жуков был арестован после акции протеста 27 июля 2019 года, участники которой требовали проведения в Москве честных выборов. Изначально ему вменяли статью о «массовых беспорядках», но потом эти обвинения сняли и предъявили новые – за ролики в YouTube, которые, по утверждению властей, содержали призывы к экстремизму. Жуков обвинения отвергал и называл свое преследование политически мотивированным.
  • 6 декабря Кунцевский суд Москвы назначил ему 3 года условно с лишением права заниматься администрированием сайтов на 2 года. Мосгорсуд оставил приговор без изменения.
  • В мае этого года сообщалось, что Егор Жуков пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на политическое преследование.
Предыдущая Массовые обыски у крымских татар: силовики ФСБ снова ворвались в дома активистов – видео, фото
Следующая «Крымский буй»: украинские военные рассказали о шпионаже России на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *