В Москве полиция задержала корреспондента «Настоящее время» прямо во время эфира (+ видео)


В Москве 5 мая полиция задержала корреспондента «Настоящее время» прямо во время эфира, когда он вел репортаж с задержаний участников акции «Он нам не царь». Как сообщает издание, Алексей Александров работал на Пушкинской площади в Москве. Некоторое время его микрофон был отключен, и где он находился – было неясно.

Последнее, что Алексей рассказал в прямом эфире – то, что ОМОН выгонял людей с Пушкинской площади в Москве. Силовики несколько раз грубо толкнули его в спину, заставляя покинуть место, откуда он вел репортаж. Все это произошло, несмотря на то, что у него был микрофон, и он говорил, что работает журналистом.

​Оператора «Настоящего времени» не задерживали.

Позже редакции удалось связаться с Алексеем, он рассказал, что силовики действительно его задержали, но позже отпустили.

«Мы шли перед ОМОНом, который смыкался и, по всей видимости, то, что я описывал их действия, что они били дубинками людей – это и вызвало у них идею задержать меня. Меня буквально унесли в автозак, человек шесть схватили меня, заломили руки, схватили за ноги и потом понесли. Схватили за уши, буквально вмяли лицом в автобус. Один сотрудник ОМОНа наносил мне удары по ноге, чтобы я их расставил шире», – рассказал он.

После этого, по его словам, человек в штатском подошел к задержавшим его и попросил у Алексея удостоверение журналиста. Удостоверение сличили с паспортом, после чего Алексея отпустили. «Мы также потеряли наш микрофон, вероятно он остался в автозаке», – заметил он.

«По действиям силовиков чувствуется, что руководство дало команду жестко задерживать», – добавил корреспондент.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный 12 апреля объявил о проведении массовых акций 5 мая «Он нам не царь» – перед инаугурацией Владимира Путина, запланированной на 7 мая, и призвал людей выйти на улицы против «установления монархии».

В центре столицы России начались задержания и столкновения между сторонниками Навального и активистами в «казацкой» форме, собравшимися на площади. Сотрудники МВД России применяют силу против демонстрантов. В разных городах соседней России на акциях протеста «Он нам не царь» задержано более 600 человек.

Предыдущая У здания Роскомнадзора в России прошла акция против блокировки Telegram
Следующая В России на акциях «Он нам не царь» задержали более 1200 человек (+ фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *