В Москве прооперируют «истощенного мальчика» из крымского детдома – российский омбудсмен


В Москве намерены прооперировать бывшего воспитанника детского дома-интерната из Крыма, который был госпитализирован в больницу с низкой массой тела. Об этом сообщает сайт российского омбудсмена по правам ребенка.

«Врачи сошлись во мнении, что состояние малыша вызвано недостаточным вниманием к организации питания ребенка. Обнаруженные у него нарушения здоровья хирургически устранимы, однако пока не показаны из-за дефицита веса и раннего возраста. Проверяющие уже связались с московскими специалистами, которые готовы прооперировать ребенка по достижению им необходимого для медицинского вмешательства возраста по согласованию с его опекуном», – сообщает ведомство.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По словам пресс-службы российского омбудсмена, 27 августа специалисты аппарата проверят, как соблюдаются права детей-сирот в детских домах-интернатах региона.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова утверждала, что направила в Крым специалистов с целью проверки соблюдения прав воспитанников детских домов-интернатов.

23 августа сообщалось, что управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю проводит проверку в доме ребенка в Симферополе после сообщений в СМИ о болезни ребенка.

По информации ведомства, приемная мать двухлетнего мальчика, которая несколько дней назад усыновила ребенка, сообщила представителям общественной организации о «его крайне неудовлетворительном состоянии здоровья, в котором она забрала его из социального учреждения».

В российской прокуратуре Крыма сообщили, что речь идет о ГБУЗ «Республиканский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

Подконтрольный России Минздрав Крыма утверждает, что воспитанники детдома «Елочка» в Симферополе «обеспечены всеми условиями для физического и психического развития», и в нем якобы не случались инциденты, связанные с плохим уходом за детьми и жестоким обращением с ними.

Сами представители дома ребенка не комментировали ситуацию.

Предыдущая Иностранцы смогут пересекать админграницу с оккупированными территориями
Следующая В Киеве обсуждают особенности освещения темы Крыма и Донбасса (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *