В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар


В субботу, 7 ноября, в центре Москвы прошли одиночные пикеты в поддержку украинских заключенных в российских тюрьмах, в том числе – крымчан.

Об этом в Facebook сообщила российская активистка, правозащитница Ольга Мазурова.

Так, активисты держали в руках плакаты с именами и фотографиями крымчан и с надписями «Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы», «Хватит преследовать крымскотатарский народ», «Крымские татары не террористы», «Слепой «террорист», инвалид I группы Александр Сизиков – новости российского «правосудия», «Неправедно гонимые – вот наша боль: украинские политзаключенные в России» и другими.

https://www.facebook.com/viomina/posts/3578281482215125

« День ото дня растет количество политзаключенных в России… Кажется, что это стало обычным делом… Хотя, как может это быть? Особенно страшные вещи, на мой взгляд, происходят сейчас в Крыму. Десятки образованных, работящих семейных мужчин отправляются под видом террористов за решетку на беспрецедентно длительные сроки… Нередки случаи, когда «террористами» провозглашают инвалидов первой, второй групп…», – написала Мазурова.

По ее словам, в этот раз одиночные пикеты прошли «достаточно спокойно, люди подходили, интересовались, расспрашивали, фотографировали».

Предыдущая Путепровод через Буденного в Керчи пока не разбирают – ждут контракта
Следующая Как Россия может ударить из Крыма. Приднестровью и Беларуси приготовиться?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *