В Москве российского вице-премьера Крыма Нахлупина арестовали на два месяца


Басманный суд российской столицы Москвы 18 октября взял под стражу на два месяца российского вице-премьера аннексированного Крыма Виталия Нахлупина по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, сообщают российские информагентства.

Его будут держать под стражей до 16 декабря, объявила судья Юлия Сафина.

По теме: Бизнес, политика, изолятор: как живут бывшие управленцы из донецко-макеевской команды Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым потребует экстрадиции из России российского заместителя главы Крыма, бывшего депутата Верховной Рады Крыма Виталия Нахлупина.

В Украине его обвиняют в государственной измене, уточняют в прокуратуре.

В Москве 17 октября задержали российского заместителя главы Крыма Виталия Нахлупина. Его комментариев по этому поводу пока нет.

29 декабря 2016 года прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт по Нахлупину. В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что этот депутат оказал помощь и содействие оккупации Крыма Россией.

В частности, при его непосредственном участии незаконно принята так называемая «Конституция Республики Крым» и другие документы. Нахлупин в марте 2014 через официальный интернет-сайт Верховной Рады Крыма открыто обратился к жителям Крыма о необходимости принять активное участие в так называемом «референдуме».

Предыдущая Волкер: США не изменят политику в отношении России, санкции эффективны
Следующая ЕС перед выборами: борьба с фейками в интернете

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *