В Москве участника «Русского марша» оштрафовали за плакат с Путиным


Суд в Москве оштрафовал на 150 тысяч рублей участника «Русского марша» Михаила Шендакова за плакат с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Пора травить крыс!», информирует русская служба Радио Свобода.

Об этом активист сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Шендакова признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. По информации российского информационного портала «ОВД-Инфо», Шендаков стал единственным, кого задержали 4 ноября на «Русском марше» возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве.

4 ноября после «Русского марша» в московском районе Люблино полиция задержала 14-летнего активиста российского «Бессрочного протеста» Ярослава Васильева. В автозаке, по его словам, полицейские пытались вырвать из его рук телефон, применяя к нему силу. Один из правоохранителей, по словам подростка, «наносил удары рукой в область затылка».

«Русские марши» – уличные шествия националистов – традиционно проводятся в российский День народного единства 4 ноября с 2005 года, когда появился этот праздник. В последние годы число их участников стремительно падает. В этом году марши и митинги согласовали в 12 городах России. Ни один из них не собрал более сотни человек.

Предыдущая Верховная Рада приняла закон о растаможивании авто на еврономерах
Следующая Россия без анонимности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *