В МВД прокомментировали депортацию Саакашвили


В ведомстве Арсена Авакова отметили, что политик потерял законные права для пребывания в Украине КИЕВ —

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили больше не имеет законных оснований для пребывания в Украине, поскольку миграционная служба отказала ему в статусе беженца и суд подтвердил законность этого отказа. Об этом заявили в пресс-службе МВД.

В ведомстве сообщили, что польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии лиц 2007 года.

— Во время проведения согласованных межведомственных разработок, в одном из заведений общественного питания, правоохранители обнаружили лицо без гражданства Саакашвили М.Н. В отношении него на запрос ГМС польская сторона дала согласие на реадмиссию. В соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии 2007 года, — сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что учитывая то, что решением территориального органа миграционной службы было отрицательно рассмотрено заявление Саакашвили о признании беженцем, то политик утратил законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины.

— С целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии Саакашвили М.Н. передан польской стороне, — сказано в сообщении.

Ранее QHA сообщало, что самолет с экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на борту уже летит в сторону одной из европейских стран.

Спикер пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил на своей странице в Facebook, что лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили депортирован в Польшу.

Напомним, сегодня силовики провели задержание Саакашвили в ресторане «Сулугуни», где политик обедал.

На кадрах, снятых на телефон, было видно, как люди в камуфляже кричат в ресторане: «Лежать» и используют брань по отношению к задерживаемому.

Предыдущая «Выглядело как похищение»: как Саакашвили выдворяли из Украины
Следующая Запретная любовь: почему опасно быть геем в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =