В МВФ обеспокоены изменением роли Минфина после увольнения Данилюка


Директор пресс-офиса МВФ отметил, что министр финансов Украины был «непоколебимым сторонником реформ» ВАШИНГТОН .

В Международном валютном фонде (МВФ) подчеркнули важность для Украины сохранить роль Министерства финансов в формировании фискальной политики после увольнения министра финансов Александра Данилюка. Об этом сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс в ходе брифинга в Вашингтоне.

— Мы не комментируем кадровые вопросы в отношении отдельных персоналий, но мы выражаем обеспокоенность возможными изменениями институционной роли Министерства финансов, – отметил он.

Райс подчеркнул, что украинское ведомство должно сохранить решающую роль в фискальной политике.

По словам Райса, Данилюк, находясь на посту министра финансов Украины, принимал участие в переговорах с МВФ, а также был «непоколебимым сторонником реформ».

QHA сообщало, что Верховная Рада Украины поддержала поданное премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявление об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины. Так, за увольнение Данилюка проголосовали 254 народных депутата.

Сам Александр Данилюк объяснил причину своего увольнения своим отказом поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». Он отметил, что ему был поставлен жесткий ультиматум на заседании правительства: уйти в отставку или поддержать программу.

Предыдущая Федеральная здравница: отдадут ли Южный берег Крыма под управление Москве?
Следующая Жизнь Балуха под угрозой – МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *