В НАТО рассказали сколько российских самолетов перехватили за последних неделю


Истребители НАТО за последнюю неделю семь раз поднимались в воздух на перехват российских самолетов. Такую активность Альянс зафиксировал с  с 29 марта по 4 апреля.

Об этом сообщает Министерство обороны Литвы.

Активность авиации наблюдалась над Балтийским морем.  

Так, 29 марта самолеты перехватили российский Ил-76 и два Су-27, передает Министерство обороны Литвы. 30 марта был замечен Ил-20. В тот же день были перехвачены два Су-27, а также Ту-134.

31 марта зафиксировали перелет еще одного Ил-20, а 2 апреля авиация НАТО перехватила еще и Ил-76. В тот же день перелет совершил Ан-26.

2 апреля истребители воздушной охраны НАТО перехватили Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград. Также были перехвачены два самолета SU-27 и один Ту-134.

Отмечается, что вся авиация летела из Калининграда и обратно. Также самолеты вылетали из этого же города на материковую часть РФ или в обратном направлении.

В 2020 году самолеты стран НАТО около 350 раз перехватывали российские военные воздушные суда, приближающиеся к воздушному пространству государств Североатлантического альянса.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале истребители НАТО несколько раз поднимались для сопровождения российских военных самолетов у берегов Норвегии и над Черным морем.

Также, авиация НАТО 29 марта поднималась в воздух для перехвата шести различных групп российских военных самолетов вблизи воздушного пространства стран Альянса. Российских бомбардировщиков и истребителей перехватывали над Северной Атлантикой, Северным, Черным и Балтийским морем.

Предыдущая Назначения: «депутаты» утвердили очередного незаконного «мэра» Симферополя
Следующая В Украине приняли концепцию развития крымскотатарского языка — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *