В НАТО рассмотрят усиление военного присутствия в Черноморском регионе


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что министры обороны стран НАТО обсудят усиление военного присутствия на восточном фланге. Об этом сообщает УНН.

Министры обороны стран НАТО 17-18 февраля на заседании 17-18 февраля рассмотрят вопросы усиления военного присутствия на восточном фланге – в Черноморском регионе, в качестве элемента давления на Россию.

«Диалог Украины с НАТО дает свои эффективные результаты. Буквально 17-18 февраля состоится заседание министров обороны стран НАТО и будет идти разговор об усилении военного присутствия на восточном фланге. Это Черноморский регион. Это и есть элемент наибольшее давление на РФ», — сказала Ольга Стефанишина.

По словам вице-премьера, эти решения найдут свое отражение в стратегии НАТО до 2030.

«Поэтому мы, с одной стороны, усиливаем давление, связанное с агрессией на Донбассе, а с другой стороны, вообще поднимаем вопросы безопасности в регионе, наши партнеры нас слышат и это давление точно будет усиливаться», — уточнила Стефанишина.

Как ранее сообщал «Флот 2017», после переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в начале февраля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял о краткосрочной стратегии Украины относительно Альянса – получение Плана действий по членству в НАТО вместе с Грузией.

Ранее мы отмечали, что Североатлантический альянс в конце весны — начале лета 2021 года проведет масштабные маневры «Defender Europe – 2021» на территории 12 государств. Войска НАТО отработают на юго-востоке Европы сценарий по изоляции Крыма от России.

Предыдущая «Повод посадить кого угодно»: что не так с крымскими «делами о недоносительстве»
Следующая Авиационный ракетный комплекс «Барьер-В» завершит испытания в 2021 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *