В Никитском ботсаду пройдет 65-й «Бал хризантем»


В Никитском ботаническом саду в Крыму пройдет 65-й «Бал хризантем». Как сообщают в пресс-службе ботсада, хризантемы встретят гостей в образе двух «Жар-птиц».

«Как Вы, вероятно, помните, хвост Жар-птицы, согласно русским сказкам, состоит из перьев, сияющих ярким светом. Поймать перо Жар-птицы мечтали самые смелые герои, которые верили, что такой амулет приносит счастье и удачу. Задумывая этот образ, мы хотели подчеркнуть особую красоту и необыкновенную прелесть осенних хризантем, которые и в октябре, и в ноябре, и даже в декабре будут приносить нам радость и волновать воображение, ведь на выставке представлено в этом году 333 лучших сорта из коллекции хризантем Никитского ботанического сада, в их числе 40 голландских сортов хризантем, которые будут демонстрироваться впервые», – комментирует директор ботсада Юрий Плугатарь .

На 65-ой выставке впервые будут представлены хризантемы торговой марки Straathof plants (Голландия): 20 сортов крупноцветковых хризантем, 9 – мелкоцветковых и 9 сортов группы «Мультфлора».

В июле сообщалось, что в верхнем парке Никитского ботанического сада в Крыму расцвели шесть сортов мелкоцветковой бордюрной хризантемы.

Бал хризантем в Никитском ботаническом саду проходит традиционно с третьей декады октября до начала декабря.

Предыдущая Путин навсегда. Почему заговорили об изменении Конституции России
Следующая Independent: «Боширов» мог участвовать в захвате Крыма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *