В Никитском ботсаду зацвели экзотические кактусы и нарциссы (+фото)


В Никитском ботаническом саду зацвели экзотические кактусы, нарциссы а также бугенвилии и жимолость. Об этом сообщает корреспондент .

В парке «Монтедор», кактусовой оранжерее и «Райском саду» проводят одну общую экскурсию.

​В «Райском саду» расцвели ирисы, вереск, жимолость душистая и другие цветущие кустарники, а в кактусовой оранжерее – кактусы и суккуленты (засухоустойчивые растения из различных ботанических семейств – КР).

По словам инженера-исследователя лаборатории парковедения Ольги Гончаровой, гости ботсада активно посещают экскурсии и фотографируются среди цветущих бугенвилий.

«Уже сейчас можно посмотреть на изысканные цветы южноафриканки стрелиции, экзотичной гастерии, маммиллярии. Радуют своей нежностью каллы, декоративностью – циперус хохлатый, роскошью – эхмея. Вносят свою лепту в цветовую гамму и цветущие кислица, каланхоэ, алоэ, молочай», – рассказала Гончарова.

Никитский ботанический сад был основан в 1812 году в южнобережном поселке Никита. На его территории растут сотни видов различных растений, расположены кактусовая оранжерея и бамбуковая роща. Каждый год на территории сада проводят бал хризантем, выставки тюльпанов, роз, ирисов, лилейников и клематисов.

Предыдущая В Крыму 8 марта пройдет без осадков, днем до 15 градусов тепла
Следующая Как сибиряки становятся крымчанами (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *