В новом обращении следствия по MH17 снова есть упоминание об Аксенове


В новом обращении Объединенной следственной группы JIT по расследованию крушения авиалайнера рейса MH17 снова есть упоминание о подконтрольном России главе Крыма Сергее Аксенове .

Как говорится в обращении, JIT обнародовала перехваченные телефонные разговоры, с которых стало известно, что лидеры вооруженной группировки «ДНР» поддерживали контакты с российскими правительственными чиновниками касательно российской военной поддержки. В числе этих лидеров был Сергей Аксенов.

По данным следствия, 8 июня 2014 года Гиркин беседовал с сотрудником Аксенова. Он просил о военной поддержке со стороны России, в том числе о приличной зенитной системе с обученным персоналом.

Согласно другому перехваченному разговору, Гиркин хочет «приличной противовоздушной обороны». И он хочет обученного персонала, потому что нет времени обучать его. Через пятнадцать минут после этого разговора ему перезвонил человек, которого следствие идентифицировало как Аксенова. В этом разговоре человек с голосом, похожим на Аксенова, говорит, что уже оформляют необходимое разрешение на запрашиваемую поддержку.

Как сообщалось в июне 2019 года, российского главу Крыма Сергея Аксенова упомянули в итоговых данных расследования Международной Совместной следственной группы (JIT) относительно катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний» над Донбассом в 2014 году.

Аксенов отвергает обвинения в причастности к крушению самолета «Боинг» рейса MH17, который был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

До этого на пресс-конференции назвали ряд имен, причастных к катастрофе. Это граждане России Игорь Гиркин («Стрелков») , Олег Пулатов («Гюрза» и «Халиф») , Сергей Дубинский («Хмурый»)и гражданин Украины Леонид Харченко («Крот»).

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Его обломки упали недалеко от деревни Грабово на территории, которую контролировали пророссийские сепаратисты. Погибли все 298 человек на борту, более двухсот погибших были гражданами Нидерландов.

Предыдущая ФСБ час держала на админгранице Крыма и Херсонщины крымского пловца Софяника
Следующая «Понимаете уровень падения россиян?»: Рунет о встрече Медведева с народом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *