В Новороссийске стартовала береговая фаза учения флотов России и Египта


В Новороссийске офицеры ВМФ РФ и ВМС Арабской Республики Египет приняли участие в подготовительных мероприятиях к активной фазе учений: проведен инструктаж по учению в море, рассматриваются вопросы предпоходовой конференции.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

После тренировки по связи между кораблями-участниками ответственные за проведение эпизодов морской фазы офицеры от российской и египетской стороны приняли участие в инструктажах по проведению учений в море.

19 ноября состоится ключевое мероприятие береговой фазы российско-египетского военно-морского учения «Мост Дружбы-2020» — предпоходовая конференция. В мероприятии примут участие представители объединенного штаба руководства учением, командиры и офицерский состав кораблей.

Российско-египетское учение «Мост дружбы – 2020» впервые проводится в акватории Чёрного моря. В ходе манёвров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта отработают всех виды охраны и обороны кораблей, выполнят стрельбы по надводной и воздушной целям.

В рамках учения пройдут тренировки по организации пополнения запасов в море траверзным способом, а также по отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов.

Экипажи осуществят практические действия по оказанию помощи аварийному кораблю и проведут спасательные работы на воде: поиск и спасение утопающего.

На учениях ВМС Египта представляют фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М.Фахми».

От России задействованы корабли ЧФ РФ — фрегат «Адмирал Макаров», МРК «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру».

Учение «Мост дружбы — 2020» продлится до 24 ноября.

Как ранее сообщал «Флот 2017», самолёты ВМС и ВВС США провели разведку обширного пространства – от западного берега оккупированного Россией Крыма до кавказского побережья РФ. Авиаразведка проводилась силами патрульного противолодочного самолёта Boeing P-8A Poseidon, ВМС США и самолёта радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135W Rivet Joint.

Ранее мы писали, что ЧФ РФ провел учение по ПВО по отражению авиаударов условного воздушного противника в Новороссийской военно-морской базе.

Предыдущая Новые ограничения из-за COVID в Крыму – измененный указ Аксенова
Следующая Дмитрий Кулеба рассказал о планах Украины вступить в НАТО – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *