В Новосибирске передумали устанавливать памятник Сталину


Командование Центрального военного округа (ЦВО) соседней России решило не устанавливать памятник Иосифу Сталину на территории Дома офицеров Новосибирского гарнизона, сообщает Сибирь.Реалии.

Как говорится в заявлении заместителя командующего войсками ЦВО по военно-политической работе, которое разместил на странице «ВКонтакте» активист Алексей Денисюк , памятник не будут устанавливать, потому что «это может привести к росту социальной напряженности и актам вандализма».

В письме также говорится, что здание Дома офицеров включено в план реконструкции на 2019 год, его территория превратится в строительную площадку.

«Командование военного округа выражает вам признательность за активную жизненную позицию в вопросах соблюдения исторической справедливости. Вместе с тем считаем, что при принятии решений об увековечивании памяти И.В. Сталина нельзя не учитывать его противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки», – также сообщается в письме.

30 октября в городе прошла согласованная акция против установки в городе бюста Сталина.

Инициативная группа добивается установки памятника Сталину в Новосибирске с начала 2000-х годов. Для этого уже собрано 450 тысяч рублей. Сам бюст уже готов.

Предыдущая В больницах Крыма остаются семь пострадавших при нападении в Керчи – Минздрав
Следующая «Объединенные флагом»: как украинцы всего мира борются за возвращение Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *