В Нью-Йорке протестовали против приезда российского режиссера Учителя, поддержавшего аннексию Крыма


В Нью-Йорке под зданием одного из колледжей Манхеттена вечером, 2 декабря, прошла акция протеста против приезда российского режиссера Алексея Учителя. Как рассказала одна из участниц акции, украинская журналистка Юлия Городецкая, в арт-центре колледжа был запланирован показ фильма «Матильда».

Она сообщила, что в акции приняли участие 17 человек.

«Нам абсолютно начхать на художественные достоинства/недостатки этого киношедевра. Позиция простая: отзываешь подпись с позорного письма – приезжаешь с гастролями в цивилизацию», – написала Юлия Городецкая на своей странице в Facebook.

В комментарии она рассказала, что организаторы мероприятия так и не вышли к протестующим и не отреагировали на пикет.

«Подобные акции планируются каждый раз, когда приезжает кто-то, кто подписал это письмо деятелей культуры за аннексию Крыма», – сказала журналистка.

Городецкая также добавила, что подобные пикеты проходят в Нью-Йорке с 2014 года.

На момент публикации нет публичных комментариев Алексея Учителя по поводу пикета.

В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры подписали письмо к президенту страны Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма. Среди них был и Алексей Учитель.

Группы российских активистов вместе с депутатом Госдумы России, бывшей назначенной Кремлем прокурором Крыма Натальей Поклонской заявляли, что кинолента об отношениях последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет их чувства, а адвокату режиссера Алексея Учителя сожгли машину. Наталья Поклонская попросила генерального прокурора России Юрия Чайку признать фильм «Матильда» «провокационным и экстремистским».

Предыдущая В Украине зарегистрировали "партию Зеленского"
Следующая У берегов Южной Корее танкер столкнулся с рыбаками: погибли 13 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *