В ОБСЕ призвали Россию снять блокаду Керченского пролива


Председатель ОБСЕ Анн Линде призвала Россию к деэскалации из-за наращивания ею военной мощи вдоль украинской границы, в Крыму и на Донбассе. Также  там высказались за снятие ограничений судоходства из Черного в Азовское море у берегов оккупированного Крымского полуострова.

Об этом говорится в сообщении, которое Линде опубликовала в своем Twitter.

«Министры иностранных дел ЕС объединились в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Вызывает беспокойство наращивание российской военной мощи вдоль украинской границы. Мы призываем Россию к деэскалации, а также – предоставлению СММ полного доступа (на всю территорию Украины, включая оккупированные части). Российские ограничения на Азовском море нарушают международное право, они должны быть сняты», – написала председатель ОБСЕ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия под видом учений перекрывает Керченский пролив. Предполагалось, что запрет будет действовать с 24 апреля по 31 октября 2021 года. Но затем стало известно, что Россия решила перекрыть Керченский пролив «задним числом». И изменила даты перекрытия – если ранее пролив должен был закрыться с 21 апреля, то сейчас, по состоянию на 19 апреля, дату изменили на 16 апреля.

Ранее о запрете говорил журналист Андрей Цаплиенко. По его словам, после закрытия Керченского пролива Россия получит полный контроль над Азовским морем и экономически убьет Мариупольский морской порт.

Предыдущая «Сдерживать по шагам» — в МИД Украины предложили Европе новый план по РФ
Следующая Беларусь на пороге «Большого террора»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *