В ОБСЕ заметили политические репрессии оккупантов в Крыму


Постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил о репрессиях россиян в Крыму. По его словам, оккупанты проводят политически мотивированные аресты.

Об этом сообщает издание «Информационный Навигатор».

«Россия и ее оккупационные власти постоянно оскорбляют крымских татар и этнических украинцев, подвергая их политически мотивированным арестам и задержаниям, а также ограничивают свободу слова и право на мирные собрания», — отметил Гилмор.

Постпред упомянул о громких крымских делах – например о «деле Хизб ут-Тахрир», а также об арестах по религиозному признаку.

Также Гилмор подчеркнул, что США отстаивает территориальную целостность Украины, и Крым является частью Украины. По его мнению, все осужденные по ложным мотивам не причастны к планированию или совершению каких-либо актов насилия.

Постпред США при ОБСЕ вспомнил Сервера Мустафаева и других крымских татар, вместе с которыми он был арестован и впоследствии осужден 16 сентября.

«Они должны быть немедленно освобождены вместе со всеми украинскими политзаключенными, удерживаемыми Россией. Санкционная политика против России не прекратится до деоккупации Крыма», — заверил постпред.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине должна иметь, как это и предусмотрено мандатом, доступ ко всей украинской территории в пределах ее международно признанных границ, включая Крым.

Также, мы не должны закрывать глаза на то, что член Совета безопасности ООН заставляет замолчать правозащитников, гражданских активистов и журналистов в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время выступления на II Министерской встрече Группы друзей жертв терроризма.

Предыдущая Незаконный «призыв» в Севастополе: осенних призывников отправят на службу на ЧФ РФ и в войска ЮВО
Следующая Оккупанты активно строят жилье для своих военных в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *