В очереди на админгранице с Крымом более двухсот машин – Госпогранслужба Украины


С утра субботы, 15 июля, украинские пограничники фиксируют скопление транспорта возле административной границы с Крымом. Об этом сообщил помощник начальника Азово–Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

«Оккупанты продолжают создавать неудобства для граждан, пересекающих админграницу. Пропускают до 10 машин в час. Из-за действий оккупантов образовались очереди. Но мы выделили дополнительные наряды, проводим разъяснительную работу, для поддержания порядка возле КПВВ дежурят представители Нацполиции», – отметил спикер Азово–Черноморского управления.

По его информации, в очереди на въезд в Крым возле КПВВ «Чонгар» 140 машин. В районе контрольного пункта «Каланчак» ожидают – 35, «Чаплинка» – 30 автомобилей, пешеходных очередей не наблюдается.

Российские пограничные службы пока не комментировали эту тему.

В Госпогранслужбе заявляют о снижении снижение пассажиро-траспортного потока через админграницу в сравнении с прошлым годом. Возникновение очередей связывают с действиями российских служб на контролируемых ими пунктах пропуска напротив украинских КПВВ.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая В сети появился клип, посвященный попытке переворота в Турции
Следующая Пособники РКК не смогли помешать акции граждан Турции в Лондоне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *