В очередной раз обвалилась одна из самых дорогих автодорог Симферополя


Часть обочины на трассе Дубки-Левадки в Акмесджите (Симферополе) обвалилась в районе моста через железнодорожные пути. Строительством данного участка дороги занималась обанкротившаяся компания «Сибавтобан».

Ранее, 10 ноября, на этой же трассе также был зафиксирован обвал.

Строительство четырехполосной объездной дороги на участке Дубки-Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. Длина трассы составляет более 9 км, на ней построено 3 путепровода. Стоимость работ по контракту — 6,14 млрд рублей в рамках ФЦП.

 

Сдать дорогу в эксплуатацию изначально планировалось к сентябрю 2018 года. Однако в итоге движение транспорта по ней открыли в феврале 2019 года. И в эксплуатацию к тому моменту трасса была не сдана.

Стало известно, что компания ООО «Сибавтобан», которая выполняла работы на этой дороге, сейчас находится на стадии банкротства. Заведен ряд уголовных дел по поводу хищения бюджетных средств. Ввод дороги в эксплуатацию перенесен на декабрь 2021 года.

Напомним,  в 2014 году на объездной автодороге Симферополь–Николаевка обвалилось дорожное полотно – автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

 

Предыдущая Смерть Марадоны: его личного врача подозревают в непредумышленном убийстве
Следующая В Симферополе сообщили дату открытия елочных базаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *