В Одессе отпраздновали выпуск флотских лицеистов


Украинский флот  пополнился 74 специалистами. В Одессе  торжественно закончили обучение курсанты Военно-морского лицея имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного. Об этом сообщает издание АрмияInform.

Курсанты получили аттестаты о полном среднем образовании и нагрудные знаки. Это десятый юбилейный выпуск среднего специального учебного заведения, который был открыт 1 сентября 2009 года в Севастополе. После аннексии полуострова в 2014 году учебное заведение и воспитанники передислоцировались в Одессу.

Поздравил выпускников и командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

« Вы — наше будущее, наша гордость. Надеюсь, что знания, полученные в стенах лицея, помогут вам в дальнейшей жизни. Среди командиров кораблей являются выпускники флотского лицея. Поэтому уверенно шагайте к своей цели и, возможно, именно выпускник Военно-морского лицея станет командующим национального флота» — обратился с напутственным словом контр- адмирал Алексей Неижпапа.

На торжестве лучших лицеистов и педагогов наградили грамотами и наградами. В частности вице-старшина  Вячеслав Касьяненко, который достиг высоких показателей в учебе и спорте, был награжден почетной грамотой и денежным вознаграждением. Кроме того, имя выпускника занесено в Книгу почета Военно-морского лицея.

Среди 74-х выпускников 58 лицеистов поступают в высшие военные учебные заведения. Традиционно подавляющее большинство из них изъявили желание поступать в Институт ВМС НУ «ОМА» и в Военную академию города Одесса.

 В 2017 году в флотской лицее открыли курс подготовки к тестированию для определения уровня знания английского языка по стандартам STANAG 6001. В этом году по результатам тестирования 9 лицеистов получили сертификат СМР 1. В конце церемонии выпускники попрощались с Боевым знаменем и последний раз в составе учебных подразделений лицея прошли торжественным маршем. Увы, из-за карантина родители и близкие лицеистов не смогли попасть в учебное заведение, они наблюдали за церемонией за забором, однако это не помешало им гордиться своими выпускниками.

Как писалось ранее, экспертные группы Украины и США работают над подготовкой соглашения о передаче катеров, которые  усилят оборону в Черноморском бассейне.

Также, представители Береговой охраны и ВМСУ ведут переговоры о передаче трех катеров типа «Island». Рабочая встреча прошла в Одессе.

Предыдущая Коронавирус в оккупированном Крыму наращивает темп
Следующая Украинская армия пополнилась очередным истребителем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *