В Одессе проходят военные тренинги для моряков в рамках операции UNIFIER


Для корабельного состава Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины начались курсы по тактическому маневрированию с участием канадских инструкторов в рамках проведения операции UNIFIER.

Об этом сообщает информационное агентство АрмияInform.

Одна из главных задач операции — построить крепкое взаимодействие между украинскими ВМС и силами НАТО.

В течение недели для военных моряков проведут теоретические занятия по тактическому маневрированию, а именно: прокладка маршрутов движения корабля или групп кораблей, строительство тактических порядков, проведения расчетов и общего способа передачи сигналов.

Также планируются выходы кораблей в море, во время которых украинские военные моряки смогут уже на практике использовать полученные знания.

По мнению командира боевой части патрульного катера «Прилуки» Алексея Жданова, опыт канадских коллег, когда поступает новая техника и продолжается сотрудничество с силами НАТО, является крайне необходимым.

«Способы маневрирования у нас идентичны, но данные, которые используем мы, у них значительно проще. Все страны-члены НАТО пользуются стандартизированными методами взаимодействия, и они учат нас именно этим стандартам. Канадские менторы учат нас совместному способу передачи сигналов, который мы должны использовать во время международных учений. К слову, они приехали со своим оборудованием и своими пособиями и наглядно разъясняют, как все это использовать. Для нас это ценная информация», — сообщил Жданов.

Представители Королевского военно-морского флота Канады выразили надежду, что такое сотрудничество будет расти и развиваться в будущем, а также высоко оценили профессиональную подготовку наших моряков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Канада на поддержку сектора безопасности и обороны Украины направит 4,3 млн канадских долларов. Также отмечалось, что в Военной академии в Одессе преподавательский состав прошел логистические и военно-разведывательные тренинги под руководством канадских инструкторов из тренировочной миссии UNIFIER.

Предыдущая Крымская неделя: годовщина запрета Меджлиса и опреснение воды
Следующая Суд пересмотрит приговор бывшему «министру здравоохранения Крыма» Михальчевскому

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *