В Одесский порт прибыл эсминец «Dragon» — фото


7 октября в Одесский морской порт в рамках дружественного визита прибыл эсминец королевских ВМС Великобритании «Dragon». Корабль пробудет в Украине до 12 октября.

Об этом сообщила служба по связям с общественностью командования Военно-морских сил Украины на официальном сайте Минобороны.

Как указывают в Минобороны, в план визита войдет проведение протокольной встречи между делегациями ВМС двух стран, совместные корабельные тренировки на борту британского эсминца, а также проведение совместной тренировки в море типа «PASSEX».

Эсминец «Dragon» (D35) вошел в состав флота Великобритании в начале 2012 года.

На каждой стороне его корпуса присутствует изображение валлийского дракона Y Ddraig Goch — национального символа Уэльса. Это единственный корабль королевского флота, который был украшен таким образом.

фото — ВМС ЗСУ

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках учений «Объединенные усилия — 2020» украинские и британские военнослужащие десантно-штурмовых войск совместно отработали тактические действия в урбанизированной и лесостепной местностях.

Также, глава Министерства иностранных дел Украины  Дмитрий Кулеба высоко оценил взаимоотношения Британии и Украины. Министр не возражает против того, чтобы британские десантники десантировались — да так и остались в Николаевской области.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: оккупационная «власть» перешла на удаленную работу
Следующая В ЕС требуют от РФ освободить заложников и не превращать Крым в военную базу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *