В одно из водохранилищ Крыма незаконно сливали канализационные стоки


. В Республике Крым выявили незаконный сброс сточных вод в Альминское водохранилище. Об этом РИА сообщила замминистра экологи и природных ресурсов Ольга Славгородская  

«Позавчера был установлен факт в рамках самостоятельного рейда по незаконному сбросу сточных вод в Альминское водохранилище. Сброс прекращен, ведется расследование, устанавливаются виновные лица», — пояснила чиновница.

Кроме того за прошедшую неделю инспекторы Минприроды республики, участвовавшие в рейдах вместе с рабочими группами муниципалитетов, выявили 8 нарушений, среди них несанкционированное подключение к ливневке, несанкционированный забор воды из реки Байбуга в Феодосии и реки Демерджи в Алуште и изливы канализационных вод на местность в Алуште и Ялте.

Альминское водохранилище находится в Бахчисарайском районе недалеко от сел Новопавловка и Почтовое. Это одно из первых водохранилищ естественного стока, построенных на территории Крымского полуострова: его строительство началось в 1925 году, а завершилось в 1934 году. Воду из Альминского водохранилища планировали использовать для обеспечения садов и виноградников.

По состоянию на начало апреля Альминское водохранилище было наполнено чуть более чем на 21% от своего проектного объема.

Вот бы этого замминистра привезти в Керчь на улицу Таманская, или в Капканы, где канализация от 6 многоэтажек и школы течет в огороды частных домов и по улице. А можно сразу в порт. Возможно, это говностоки с Таманской нашли себе разломы и «вылезли» в порту. Там работники порта «неродной говонью» дышат уже полгода.

Источник

Предыдущая Строительство водовода Подмаячное-Жуковка-Глейки-Керчь проходит уже в Подмаячном
Следующая Пострадавшие в результате взрыва в доме ул.Кирова, 93 приступили к заселению в квартиры маневренного фонда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *