В одном из сел Одесской области объявили карантин из-за вспышки сибирской язвы


Из села запретили вывозить мясо и молоко ОДЕССА .

 

В селе Николаевка-Новороссийская (Саратский район Одесской области) из-за вспышки сибирской язвы объявили карантин. Об этом изданию «Укринформ» сообщили в Саратской районной государственной администрации.

Из села запретили вывозить мясо и молоко, поскольку это уже второй случай заражения домашнего животного сибирской язвой в районе.

— Владелец хозяйства в селе Николаевка-Новороссийская заметил признаки болезни у коровы, которая «упала на ноги» и обратился к специалистам. Зооветеринары немедленно прибыли на место и вскоре подтвердили наличие возбудителя сибирской язвы. Никто из людей не пострадал. Приняты меры для локализации вспышки, — отметили в Саратской райгосадминистрации.

Двор и сарай, где держали корову, продезинфицировали.

 

QHA сообщало, что в Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, очагом инфекции являлся населенный пункт Меняйловка (Саратский район).

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Болезнь протекает быстро и сверхостро. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.

 

Предыдущая Крымскотатарская автономия: хождения вокруг да около
Следующая «Интересы застройщиков выше прав людей»: в Крыму сносят гаражи без суда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *