В Офисе президента не ведут статистику граждан России, которые имеют звание народного артиста Украины


Печать

В Департаменте по вопросам гражданства, помилования, государственных наград Офиса президента Украины не ведут отдельного учета по гражданству лиц, отмеченных государственными наградами Украины. Об этом Радіо Свобода сообщили в ответе на запрос.

Таким образом в Офисе президента заявили, что не могут предоставить данных о том, сколько граждан России имеют на сегодня статус народного артиста Украины.

«Информация по инициативе о лишении почетного звания «Народный артист Украины» артистов-граждан России отсутствует», – добавили в ведомстве.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в интервью BBC 16 февраля, отвечал на вопрос о том, почему российский артист Филипп Киркоров до сих пор имеет звание народного артиста Украины. По словам Ткаченко, «беспрецедентное до этого момента решение о санкциях против каналов и решения, которым мы собираемся догонять тех, кто кому-то не нравится, – это совершенно разные вещи».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Иосиф Пригожин: «Мы что, с винтовкой Крым брали?»

18 января Министерство иностранных дел Литвы обратилось в миграционную службу с просьбой запретить въезд российскому исполнителю. Уже на следующий день Киркорова внесли в список «нежелательных лиц» «за оправдание оккупации Крыма» и запретили въезжать в Литву в течение пяти лет.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала действия Литвы «репрессивным отношением к артистам».

Юрист российского исполнителя Александр Добровинский утверждал, что направил властям Литвы запрос для разъяснения причин установленного запрета на въезд в страну Киркорову.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Министр Ткаченко: «Нужно напоминать, что Крым – это Украина»

В феврале представитель Вильнюсского окружного административного суда в Литве Аудрис Кутрявичюс сообщил, что судебная инстанция «пока не может» рассматривать жалобу российского артиста Филиппа Киркорова по запрету на въезд в страну в течение пяти лет.

Филипп Киркоров регулярно посещает Крым в обход украинского законодательства, осуществляя прямые поездки на полуостров из соседней России.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Троим севастопольцам грозит тюремный срок за граффити на Таврической лестнице – полиция (+фото)
Следующая Президент Зеленский заявил, что хочет усиления санкций ЕС за нарушение прав в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *