В Офисе президента Украины рассказали, когда в Крыму и на Донбассе пройдут местные выборы


В Офисе президента Украины рассказали, что местные выборы в Крыму и на Донбассе пройдут только после полной деоккупации этих территорий.

«Мы обязательно вернем конституционный порядок на все ныне неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей, в Автономную Республику Крым и город Севастополь. На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы. Но после полной деоккупации, восстановления безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора – будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами», – говорится в заявлении Офиса президента Украины.

В воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. Голосование закончилось в 20:00 по местному времени.

В 2020 году в Украине местные выборы проводятся по новым правилам. Голосование прошло во всех регионах страны, кроме аннексированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. При этом впервые в голосовании смогли принять участие внутренне перемещенные лица – в том числе и крымчане.

Предыдущая Ремонт сетей: в Симферополе и Севастополе отключат электроснабжение
Следующая Фігуранту «справи Хізб ут-Тахрір» Аметову доведеться за місяць вивчити томи справи, які «слідчі» писали рік

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *