В ожидании обмена – Крым.Реалии Daily


Россия и Украина договорились об обмене 33 украинских заключенных на 33 заключенных граждан России, сообщает российское информагентство РБК со ссылкой на источники. Они утверждают, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова уже находится в Москве.

Пока нет подтверждения этой информации от соответствующих ведомств Украины и России, а также адвокатов заключенных.

Перед этим пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Москва и Киев обсуждают вопросы обмена удерживаемыми лицами. Других подробностей он не сообщил.

Передел «Ласточкиного гнезда»

С середины августа «Ласточкино гнездо» в Ялте закрыто для посетителей. Российские власти начали реконструкцию дворца, которая продлится до осени 2020 года. Заказ на проект работ достался компании «Меандр», которая уже «засветилась» на объектах культурного наследия в Крыму, и которую российские СМИ связывают с министром культуры России Владимиром Мединским .

Заказ на саму реконструкцию получило ООО «Дизайн» из Чебоксар. Имеет ли компания достаточно квалифицированных специалистов, непонятно – самым серьезным ее опытом реконструкции, обнаруженным в открытых источниках, является реконструкция здания, где в 1920-1940 годах находился ЦИК Чувашской автономной области. Информации о результатах реконструкции, впрочем, тоже нет. Больше читайте в материале.

Крым и «Большая семерка»

Президент США Дональд Трамп считает целесообразным участие России в «Большой восьмерке». Президент Франции Эммануэль Макрон утверждает, что возвращение Владимира Путина в клуб возможно только после нормализации ситуации в Украине. А для согласия на возвращение России необходимо единогласие.

Но необходимо понять, что же именно руководители США и Франции могут понимать под нормализацией. Сегодня главная тема мировых дискуссий, связанных с урегулированием ситуации в Украине, – это прекращение войны на Донбассе, возобновление встреч на высшем уровне руководителей стран «нормандского формата», восстановление территориальной целостности Украины на материке.

А что же тогда будет с Крымом? Ответ на этот вопрос ищите в новой колонке Виталия Портникова .

«Коктебель там, где мы»

В 2019 году фестиваль Koktebel Jazz Festival будет уже в шестой раз вынужденно проходить вне Крыма. Раньше сцену обустраивали в Черноморске Одесской области, однако в этот раз локацию решили сменить на Киев. Фестиваль пройдет с 6 по 8 сентября на Трухановом острове. выступают его информационным партнером. Почему фестиваль пройдет не на морском берегу, кто на нем выступит, и в каком формате пройдет мероприятие? Все это обсудили с организаторами Koktebel Jazz Festival в эфире Радио .

Коротко

  • Эдема Бекирова второй раз за сутки вывозили в больницу для обследования.
  • Следком проверяет правомерность задержания в Крыму активистки Лутфие Зудиевой .
  • Владимир Зеленский расширил состав рабочей группы по реинтеграции Крыма и Донбасса.
  • Обвиняемого в участии в «самообороне» Крыма Александра Саттарова планируют обменять на захваченного украинского моряка, сообщил адвокат.

Фото дня

День российского флага, бесплатное мороженое и снова дети в военной форме.

Ялта, 22 августа

Предыдущая В ожидании обмена – Крым.Реалии Daily
Следующая В Белом доме не ожидают, что на саммите G7 состоится голосование по возвращению России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *