В оккупированном Армянске снова катастрофа


В городе Армянск, что в оккупированном Крыму, снова сообщают о химических выбросы в атмосферу. Фото — facebook.com/HromadskeCrime

В городе Армянск, что в оккупированном Крыму, снова сообщают о химических выбросах в атмосферу.

Местные жители жалуются на плохое самочувствие, резкий запах в воздухе и непонятные осадки, сообщила в Facebook журналист Ксения Бабич .

«Меня довели и я готова на все. У меня четверо детей. Утром был новый выброс Я вызвала скорую, приехал врач и плачет. Я рыдаю. На улице больше 15 минут в день невозможно находиться — отекает лицо», — такие слова местной жительницы передает журналистка.

По словам Бабич, 11 октября местные жители хотят выйти на акцию протеста и перекрыть дорогу.

Жительница Армянска Екатерина Пивовар рассказала, что утром 10 октября в городе ощущался характерный запах. Женщину и ее детей доставили в больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. Пивовар утверждает, что чувствует «жжение в глазах» и что она получила «ожоги слизистой оболочки носа», передает Громадське.

По ее словам, врачи диагностируют аллергическую реакцию на токсические вещества и посоветовали уехать из города.

Другие жители оккупированного города также сообщают о признаках выбросов — коричневый налет на балконных поверхностях и кислый запах.

В оккупированном Крыму из-за выбросов с завода «Крымский титан» страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Предыдущая Кому в Крыму задолжал Киселев? (видео)
Следующая Прокурорская «рокировка»: что стоит за сменой руководства севастопольской прокуратуры?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *