В оккупированном Красноперекопске зафиксирован повышенный уровень хлористого водорода


В Красноперекопске в ходе еженедельного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха отмечено повышенное содержание «химии». В течение последней мартовской недели наблюдалось повышенное содержание хлористого водорода в городском воздухе.

Согласно данным мониторинга гидрометцентра Крыма загрязнения атмосферного воздуха городов «республики» за период с 23 марта по 30 марта 2020 года в Красноперекопске «отмечен СИ хлористого водорода равный 3». Данный показатель свидетельствует о повышенном загрязнении воздуха.

«г. Красноперекопск. По данным наблюдений 2-х стационарных постов (ул. 50 лет Октября; ул. Менделеева; определяемые показатели — взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород, хлористый водород) 23 – 30 марта 2020 года в городе отмечен СИ хлористого водорода равный 3», — говорится в сообщении.

Ранее, в начале марта в Красноперекопске было зафиксировано повышенное содержание хлористого водорода в воздухе на уровне СИ равным 2

Отметим, что хлористый водород на воздухе при поглощении влаги образует туман, представляющий собой мельчайшие капельки соляной кислоты.

Стандартный индекс – показатель, который используется для измерения качества воздуха. СИ- наибольшая измеренная за короткий период времени концентрация примеси, деленная на ПДКм.р., из данных измерений на посту за одной примесью, или на всех постах за одной примесью, или на всех постах за всеми примесями.

фото: krasnoperekopsk.net

Предыдущая После принятия новой статьи закона УК РФ в Крыму могут преследовать за освещение ситуации с COVID-19
Следующая Коронавирус в Крыму: под наблюдением – 3016 человек, в обсерваторах –13

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *