В оккупированном Крыму армия РФ проводит масштабные учения


Минобороны Российской Федерации начало “контрольную проверку войск” Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа, сообщает портал  Defense Express.

Как отмечается, в проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будут проведены более 50 учений включая полковой уровень. “Создана условная обстановка, позволяющая отработать войсками и силами военного округа целый спектр учебно-боевых задач по обороне российского Причерноморья, включая Крым”, – отмечает Defense Express.

Согласно заявлениям Минобороны РФ, в первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.

По данным портала, для выполнения этих задач привлекаются инженерные подразделения с понтонной техникой, механизированными мостами ТММ-500, машинами разграждения ИМР-3М и путепрокладчики БАТ-М. Кроме того, будет отработан комплекс по маскировке подразделений на марше.

Сообщается, что в оккупированном Крыму, в Волгоградской и Ростовской областях пройдут 10 двусторонних ротных учений, к которым привлекают более 150 вертолетов армейской авиации. В частности, только на крымском полигоне Опук – 40 военно-транспортных Ми-8АМТШ, которые будут взаимодействовать с ударными Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35.

В то же время флагман ЧФ РФ ракетный крейсер “Москва”, на котором в прошлом году завершился капитальный ремонт, провел тренировку по отражению нападения БПЛА.

Это же отработали и в Ставропольском крае подразделения 49-ой общевойсковой армии. Для этого были использованы комплексы РЭБ “Борисоглебск-2” и “Житель”, которые на постоянной основе замечаются на Донбассе. В этом же регионе прошлиучения танковых подразделений, отрабатывавшие ночной бой, заявляют в Defense Express.

На Кубани прошли ночные учения по нанесению ударов оперативно-тактическими комплексами “Искандер”, получавшими координаты целей от БПЛА. Вероятнее всего, был использован разведывательно-ударный дрон “Орион”, который сейчас проходит испытания в оккупированном Крыму.

“Учитывая то, что в активную фазу учений российская армия перешла только на днях, то подобные эпизоды учений будут продолжаться в течение ближайших недель”, – пишет Defense Express.

Напомним, военная разведка Украины  сообщила , что Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых побуждение нашего государства на военный ответ враждебных действий оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле – граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ).

Предыдущая Войска РФ могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины — разведка
Следующая Оккупанты создали экокатастрофу в Крыму: проблемой занялись в ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *