В оккупированном Крыму не хватит энергии на промышленное опреснение воды


Российский эксперт, гидрогеолог Юрий Медовар считает, что на опреснение воды в промышленных объемах в Крыму не хватит энергетических мощностей. А само опреснение погубит море .

Об этом сообщает телеканал Obozrevatel TV.

По словам Юрия Медовара, в России нет опреснителей, которые бы сразу доводили воду до питьевой кондиции. А производить воду в больших объемах очень энергоемко.

«Я боюсь, если включить все опреснительные установки, то не хватит. Понимаете, одно дело – поставить опреснитель у себя дома, а другое – опреснять в промышленных масштабах»,- сказал Медовар.

Он указал, что опреснение может испортить Азовское море, в котором и так из-за моста нарушен водообмен.

 «Если мы возьмем 1,5 кубокилометра из Азовского моря, потому что оно имеет меньше промилле (соленость – ред.), чем Черное, давайте тогда испортим еще и Азовское море. Мало того, что крымский мост нарушает водообмен между двумя морями, у нас пропадают краснокнижные дельфины», — отметил гидрогеолог.

Как ранее сообщал «Флот 2017», проблемная ситуация с водой в оккупированном Крыму дала Киеву два варианта поведения с Кремлем.

Ранее, украинский эксперт Михаил Яцюк заявлял, что обеспечить весь Крым опреснённой водой из Чёрного моря невозможно, а экологически небезопасный процесс опреснения нанесёт огромный ущерб флоре и фауне моря.

Предыдущая Пандемия и кокаин. Почему стали чаще употреблять наркотики?
Следующая В Украине созданы новые ракетные головки самонаведения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *