В оккупированном Крыму орудуют «чёрные отельеры»


Новый вид мошенничества засекла так называемая «полиция Крыма». Аферисты создают фейковые сайты крымских отелей, бронируют номера на таких сайтах только по 100%-ой предоплате и оставляют туристов без места в отеле и без денег.

Об этом сообщает издание «Новости Севастополя».

Как сообщили в так называемой «пресс-службе МВД Ялты» к ним обратились несколько десятков человек с жалобами на такой вид мошенничества. И заявления продолжают поступать.

«Все заявители пострадали от злоумышленников, создавших подставные сайты, позиционируемые как интернет-ресурсы южнобережных отелей. Сайты предлагали свободные номера, но ставили условие — оплачивать проживание до приезда, переводя всю сумму сразу», — пояснили в ведомстве.

Так называемое «МВД»  проверяет номера счетов, на которые были совершены переводы, чтобы как можно быстрее выйти на след злоумышленников.

Чтобы не попасть на уловки аферистов следует озадачиться поиском официальных сайтов объектов размещения, а также проверять площадки бронирования, рекомендуют представители турбизнеса. Кроме того, нельзя переводить сразу всю сумму за проживание.

«Если объект реальный, то необходимо забить его название в поисковике и уже на первых двух-трех страницах этот объект выпадет. При этом  мошенникам очень трудно подделать ссылки на соцсети, поэтому нужно поискать «живые» странички отелей в социальной сети»,— рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко.

Кроме того, нужно пользоваться только известными, зарекомендовавшими себя платформами для бронирования, к примеру, «Booking» или «101hotels». 

Также клиент имеет право запросить у менеджера копии правоустанавливающих документов на объект, а после проверить сведенья о предприятии в реестре .

Пархоменко рекомендует насторожиться, как только при бронировании с клиента требуют 100% оплату.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в связи с наплывом отдыхающих в Крым, на полуострове активизировались и мошенники. Одним из самых популярных видом мошенничества стали QR-коды.

Также, российские мошенники массово отправляются в Крым, где не только скрываются от правосудия, но и продолжают заниматься своим ремеслом. Большинство из них едут с материковой России.

Предыдущая Лукашенко и Путин договорились испытать российскую вакцину от коронавируса на белорусах
Следующая России придется принимать участие в «нормандском формате» – Сергей Гармаш

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *