В оккупированном Крыму продали захваченный завод “Коктебель”


Завод марочных вин “Коктебель” в оккупированном Крыму продали на аукционе во вторник, 26 января, за 110,2 млн рублей (41,2 млн грн).

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте России для размещения информации о проведении торгов.

Новым так называемым владельцем стала компания, ранее арендовавшая этот завод.

“Победителем аукциона в электронной форме признан участник № 538005 – Общество с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин Коктебель», предложивший в ходе проведения торгов наивысшую цену лота № 1 в размере 110 178 094 (сто десять миллионов сто семьдесят восемь тысяч девяносто четыре) рубля 77 (семьдесят семь) копеек (с учетом НДС)”, – говорится в сообщении.

Организатором торгов значится так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

Всего в незаконном аукционе участвовали две компании и одно физлицо: арендатор ООО “Завод марочных вин «Коктебель”, компания “НТЦ “Кристаллкор” из России (Санкт-Петербург), а также – физлицо Андрей Шкловский, который является учредителем ООО “Бонусмолл” в Перми (Россия).

Ранее стартовой ценой была заявлена сумма в размере 100 млн рублей.

Напомним, это не первый захваченный окуупантами завод, проданный в Крыму. Ранее мы писали о продаже крупнейшего в Крыму винодельческого и виноградарского объединения “Массандра”. “Владельцем” предприятия стала ООО “Южный проект”. Это дочерняя структура банка “Россия”, активами которого владеет любовница президента РФ Владимира Путина – Светлана Кривоногих.

Предыдущая Расход вдвое больше притока: запасы воды в Изобильненском водохранилище стремительно сокращаются
Следующая В Киеве проведут международную дискуссию о том, как защитить адвокатов в Крыму – правозащитница

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *