В оккупированном Крыму разоблачили масштабную аферу с пайщиками


Бывший председатель и соучредитель одного из симферопольских жилищно-строительных кооперативов обвиняются в обмане пайщиков на 10,5 миллионов рублей.

Об этом пишет Ассоциация реинтеграции Крыма со ссылкой на «пресс-службу» так называемой «прокуратуры» оккупантов.

Сообщается, что обвиняемые, действуя по предварительному сговору, вводя в заблуждение граждан, желающих приобрести квартиры, заключали договора паевого участия, дающие по факту оплаты паевых взносов право на получение в собственность квартир в строящемся доме по улице Аэрофлотской в оккупированном Симферополе.

После этого они получили от трех потерпевших – членов кооператива денежные средства в размере более 10,5 млн. рублей, а потерпевшим предоставили поддельные приходные кассовые ордера и квитанции к ним.

Также сообщается, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя и соучредителя данного ЖСК. Вырученными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Алуште случился громкий скандал с постройкой жилого комплекса «Морской квартал». Застройщики обманули доверчивых дольщиков.

Также сообщалось, что подконтрольный России «городской совет» Судака постановил передать в российскую федеральную собственность часть территории мыса Меганом для организации молодежного форума «Таврида». Речь идет об участках, которые ранее входили в особо охраняемую природную территорию «Полуостров Меганом».

Предыдущая «Наиболее близкое описание – поцелуй дементора»: Навальный вспомнил день возможного отравления (видео)
Следующая ВСУ получат 48 турецких ударных беспилотников — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *