В оккупированном Крыму сняли пропагандистское «мыло» об оккупации Афганистана


Российские киношники приспособили Крымские горы для съемки Афганистана. На съемочной площадке фильма «Братство». Судак, 2017. Фото:sudak.me

В Феодосии сняли патриотическое «мыло» про Афган

В оккупированном Крыму под видом семейной саги отсняли очередное мыло. О хороших советских солдатах-«освободителях» и «плохих» афганских партизанах.

Феодосию посетили киношники из Ярославля — снимали в приморских горах новый сериал о «подвигах» ограниченного советского контингента в оккупированном Афганистане. Об этом сообщили крымские СМИ.

Идея сериала довольно избитая. Союз всегда был миролюбивым государством, а соседний Афганистан в 1979 году захватил только для того, чтобы туда не вошли солдаты НАТО. Но название изысканное — «Тетрада Фалло», по наименованию острой сердечной болезни. Которая мешает мужественным советским врачам спасать оккупантов, раненых в боях с местными партизанами.

Режиссер пропагандистской новинки Макс Кубринский прославился своими боевиками о героических русских ментах и спецназовцах.

В 2017 году это уже второе российское кино на одну тему. Весной в этих же краях известный режиссер Павел Лунгин снял фильм «Братство» — о бесславном выводе советских войск из Афганистана через перевал Саланг.

Напомним, что в 1979-1989 годах СССР оккупировал Афганистан якобы для оказания «интернациональной помощи» афганскому народу.

Известный российский актер Михаил Ефремов отказался от проектов, для участия в которых ему придется посетить оккупированный Крым.

Предыдущая Суд в Крыму оставил в силе арест фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»
Следующая Пираты захватили в плен гражданина Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =