В оккупированном Крыму снова подняли вопрос вторичного использования сточных вод


Директор так называемого «НИИ сельского хозяйства Крыма» Владимир Паштецкий на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» в Симферополе предложил способ снижения дефицита пресной воды для сельского хозяйства. Паштецкий считает, что для потребностей сельского хозяйства и ЖКХ оккупированного Крыма необходимо использовать очищенные сточные воды.

«Для обеспечения водой сельского хозяйства необходимо прибегнуть к очистке сточных вод. Нельзя, чтобы поток воды просто сбрасывался в море или залив и не использовался для сельского хозяйства», — отметил директор «НИИ сельского хозяйства».

Ученые предлагают использовать технологию очистки и сбора в емкости воды, которая пригодна для использования большинства сельскохозяйственных культур, а также для отопления населенных пунктов.

Одновременно Паштецкий утверждает, что критического недостатка водных ресурсов в Крыму нет и населению хватает питьевой воды. Гарантией питьевого баланса, по мнению «директора», являются подземные воды, которых хватает.

Паштецкий умалчивает, что чрезмерное выкачивание подземных вод может привести к экологическим проблемам —  формированию депрессионных воронок и уменьшению потока воды, появлению соленой, непригодной для потребления воды.

Предыдущая Стрельба на юго-западе Германии: шесть человек погибли
Следующая На рынке в Севастополе горел торговый павильон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *