В оккупированном Крыму выросли цены на продукты


За прошлый год в оккупированном Крыму выросли цены на 5,2% по сравнению с 2019 годом. В так называемом «крымстате» утверждают, что большую часть годовой инфляции составил рост цен на продукты – 3,6%.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Статистики подсчитали, что стоимость минимального набора продуктов питания с начала года в среднем увеличилась на 11,1% до 4,644 тысяч рублей.

Согласно данным так называемого «крымстата» , стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму в расчете на одного человека на конец декабря составила 4644,81 рубля. По сравнению с ноябрем 2020 года, стоимость увеличилась на 1,4%.

«В ноябре 2020 года в расчете на одного человека составила 4582,08 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,9%, с начала года — на 9,6%», — отметили в оккупационном «крымстате».

Среди продуктов питания больше всего подорожал сахар — на 57,4%, гречка — на 27,8%, подсолнечное масло — на 25,5%, куриные яйца — на 24,2%.

За год цены на овощи выросли на 18,1%, это касается картофеля, свеклы, свежих огурцов и моркови.

Из непродовольственных товаров подорожали перевязочные материалы — на 24,5%, лекарства — 12,4%, моющие и чистящие средства — 8%, мебель, автомобили, ювелирные и табачные изделия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного полуострова ждет повышение цен на продукты первой необходимости, а также сокращение рынка труда. Это связано с отменой единого налога на вменный доход.

Также, в течение прошлого 2020 года в оккупированном Крыму наблюдался постоянный рост цен на продукты питания. Лидерами, по итогам года, стали овощи и молочная продукция

Предыдущая «Преступления России в Крыму требуют ужесточения санкций» – Аtlantic Сouncil 
Следующая Подразделения Сил спецопераций ВСУ провели учения на льду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *