В оккупированном Крыму умерших от COVID-19 хоронят тайно и в пакетах


Ситуация с коронавирусом COVID-19 в оккупированном Крыму очень сложная, людей тайно хоронят, а Россия скрывает информацию.

Об этом заявил замминистра по реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, сообщает «Украина 24«.

«По нашим данным, ситуация очень тяжелая, мы общаемся с правозащитниками, которые там работают, с представителями Меджлиса, у нас есть разведданные. Я не готов сейчас говорить о точном количестве больных, но мы точно знаем, что те цифры, которые озвучиваются Российской Федерацией, в несколько раз занижены, не думаю, что нам стоит спекулировать в данном случае. Я бы не хотел называть конкретные цифры, это будет неправильно с моей стороны», — сказал замминистра.

По данным Яременко, власти России сознательно допускают распространение болезни.

«Мы можем оценивать порядки, но не давать конкретные цифры, думаю, что и Россия их на самом деле не знает, потому что они стимулируют людей к тому, чтобы не соблюдать карантинные ограничения, чтобы заболевание распространялось как можно быстрее», — сказал Яременко.

По словам чиновника, умерших хоронят тайно, родственникам не разрешают попрощаться с покойными.

«Мы знаем, что коек не хватает, это то, о чем нам рассказывают люди с оккупированных территорий, что людей хоронят не с теми диагнозами, тайно, часто не разрешают родственникам даже попрощаться, хоронят в целлофановых пакетах специальных. Ситуация очень острая», — сказал Яременко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что эпидемическая ситуация на оккупированном Россией полуострове близка к катастрофической.

Оккупанты запрещают врачам ставить такой диагноз, а десяткам крымчан отказывают в госпитализации, обрекая тем самым их на смерть.

Кроме того, в оккупированном Симферополе не хватает места для захоронений людей. Все кладбища в городе уже переполнены. Одной из причин увеличения смертности может быть коронавирусная болезнь, реальный показатель которой оккупанты скрывают.

Предыдущая В России умерших от коронавируса будут хоронить в гробах с прозрачной крышкой
Следующая Крым — украинский: в МИД отреагировали на «двойные стандарты» BMW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *