В оккупированном Крыму закрылась поликлиника – заболели все врачи


Из-за болезни всего состава врачей закрылось отделение Симферопольской поликлиники №3. Отделение обсуживало густонаселенный спальный район улиц Героев Сталинграда и Маршала Василевского. Об этом сообщает «Крыминформ».

О закрытии руководство местного лечебно-профилактического отделения общей врачебной семейной практики уведомило своих пациентов через объявление на входной двери.

«Уважаемые пациенты! В связи с отсутствием медицинского персонала, временно врачебный приём в амбулатории ОПСМ №2 отменён, как по записи, так и по живой очереди», — говорится в объявлении.

Взрослым для получения медпомощи нужно по телефону уточнять, какое медучреждение из примет, а дети будут приниматься в другом отделении поликлиники. При этом, чем именно заболели медики, в сообщении не указывается.

Данный случай не единичный в городе. Ранее другой микрорайон Симферополя, «Пневматика», столкнулся с подобной проблемой. В местном филиале поликлиники Симферопольской городской клинической больницы №7, который обслуживает почти 10 тысяч пациентов, врачи находились в декрете, то на больничном, то в отпусках, и прием пыталась вести одна заведующая.

Ситуация прямо указывает на нехватку врачей-терапевтов и педиатров в оккупированном Симферополе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма начали привлекать к работе в поликлиниках студентов 4-6 курсов «медицинской академии им. С.И. Георгиевского» для покрытия дефицита в медработниках.

Ранее мы писали, что в Бахчисарае в районной больнице закрыли акушерско-гинекологическое отделение из-за нехватки врачей-анестезиологов. Кроме того, рядом оккупанты разместили отделение с коронавирусными больными.

Предыдущая В Крыму сослуживец застрелил контрактника
Следующая Кулеба ответил на «заявление» Кремля относительно Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *