В оккупированном Крыму запас воды в водохранилищах вдвое меньше уровня 2020 года


В Гидрометцентре Крыма утверждают , что суммарный объем воды в водохранилищах полуострова по состоянию на 1 апреля составил 61,39 млн куб. м, что, по их данным, почти вдвое – в 1,7 раза – меньше уровня 2020 года.

«К началу апреля общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 61,39 млн куб. м, что на 13,082 млн куб. м больше, чем месяц назад, но на 44,87 млн куб. м меньше, чем в 2020 году», – сказано в сообщении крымского Гидрометцентра.

Синоптики подчеркнули, что водохранилища немного наполнили мартовские осадки, но они носили локальный характер.

«Таяние снега, сопровождаемое выпадением дождей, способствовало кратковременному повышению уровней воды в бассейнах большинстве рек северного предгорья на 1-25 см, а в низовьях реки Бельбек – на 50 см», – говорится в сообщении.

При этом, как уточняется, в бассейнах большинства селевых рек в Алуште, Судаке и Феодосии синоптики фиксировали пересыхание.

Ранее мы писали, что за годы оккупации Крыма самопровозглашенная «власть» бездумно исчерпала практически все запасы питьевой воды , сформированные естественными стоками.

Россия в очередной раз угрожает международными исками из-за приостановки Украины водоснабжения для Крыма после перекрытия Северо-Крымского канала. Так, глава подконтрольного Кремлю «парламента» Крыма Владимир Константинов заявил, что российские власти готовится подать иск «по ущерб, причиненный полуострова водной блокадой» после перекрытия Северо-Крымского канала.

По его словам, работы будет много, он назвал ее «началом большой претензионной работы», который начнется с российских судов, а закончится международными. Обращалась в ООН из-за прекращения подачи днепровской воды и всем известная депутат Госдумы, а когда не менее известная сепаратистка и «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Да и вообще тема обвинений Украины в водной кризис на оккупированном полуострове – одна из самых востребованных и раскрученных последнее время на просторах российских пропагандистских СМИ.

Предыдущая Работы много — денег мало: Крыму не хватает врачей общей практики
Следующая В водохранилищах Крыма оказалось в два раза меньше воды, чем год назад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *