В оккупированном Севастополе археологи обнаружили древний храм


Во время раскопок в Херсонесе московские и уральские археологи обнаружили одно из помещений древнего храма.

Такую информацию опубликовали на сайте музея-заповедника «Херсонес Таврический».

По словам руководителя экспедиции Станислава Рыжова , храм просуществовал с IV века до н.э. по IV век н.э. Рядом с раскопанным участком находится часовня.

В ходе работ нами было обнаружено одно из помещений, которое когда-то, по всей видимости, принадлежало храму. Храм примыкал к улице, к северу от него находилась площадь, где проходили религиозные таинства, а за этой площадью – подсобные помещения данного сооружения, – пояснил Рыжов.

Раскопки в Херсонесе

Раскоп находится он слева от знаменитого Туманного колокола и доступен для обозрения посетителям музея-заповедника.

«Херсонес Таврический» входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако после аннексии полуострова с 2014 года организация не проводит мониторинг сохранности музея, поскольку не признает российскую оккупацию Крыма.

По словам первого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий  Юсуфа Куркчи , Украина и Россия подписывали международные документы, в которых указан запрет на проведение археологических раскопок на оккупированной территории. 

30 мая Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявило, что инициирует санкции по отношению к научным учреждениям, которые проводят незаконные археологические раскопки в оккупированном Крыму. В санкционный список МинВОТ вошли 28 научных и музейных учреждений.

Предыдущая «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на свадьбу в Кабуле
Следующая Шашка генерала Деникина. Почему Владимир Путин любит белогвардейцев?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *