В оккупированном Севастополе COVID-19 забрал две жизни


В Севастополе 24 августа подтвердилось заражение коронавирусом у двух человек и еще двое скончались. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства Севастополя».

За прошедшие сутки, 24 августа, в Севастополе коронавирус подтвердился у двух мужчин 1986 и 1966 годов рождения. Двое граждан с подтверждённым диагнозом скончались: 41-летняя женщина  и мужчина в возрасте 68 лет. У пациентов болезнь сопровождалась другими хроническими заболеваниями.

С начала 2020 года в оккупированном Севастополе выявлено всего 470 случаев заражения коронавирусом. За весь период выздоровели 367 человек, а умерли 17 пациентов.

В больничных стационарах получают лечение 70 человек. Под наблюдением врачей в условиях инфекционных больниц находятся 304 человека, а под динамическим наблюдением на дому — 183 человека.

В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» в Ласпи и «Солнышко» в п. Кача.

По словам главного санитарного врача города Романа Проскурнина, на прошлой неделе в Севастополе были выявлены очаги распространения коронавирусной инфекции в двух детских садах, строительном городке и отделении горбольницы №1. Установлены были якобы единичные случаи заражения.

«Отрабатываем в основном домашние очаги. Сейчас действующий очаг – это кардиологическое отделение первой горбольницы. За прошедший период было отработано два детских садика, №118 и №49, одна строительная компания – стройгородок и частный гостевой дом. Эпидемических осложнений там не было. Были только единичные случаи. Вовремя локализованы», – заявил он.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты планируют с 27 по 29 августа, в разгар коронавируса, провести в Севастополе военный форум «Армия-2020» с массовыми мероприятиями. Для детей разработана отдельная программа – посещение выставки военной техники, мастер-классы, уроки «Живой истории».

В оккупированном Севастополе в 3,5 раза выросло количество заболеваний пневмонией по сравнению с данными за август прошлого года.  

Предыдущая Дон измельчал: россияне озаботились экологией Азовского моря
Следующая Власти переносят аттракционы с набережной Ялты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *